アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの青海苔白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
オードブルに!白ワイン、日本酒が進みます

材料(2人分)

れんこん
小1節
☆クリームチーズ
20g
☆青海苔の佃煮
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄めのイチョウ切りにして茹でて水気を切っておく
  2. 2
    ☆をよく混ぜ合わせ粗熱の取れた1を和える

おいしくなるコツ

お好みでわさびを少し混ぜても美味しいです

きっかけ

クリームチーズを使った白和えが好きなので

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
白和えれんこんワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする