アプリで広告非表示を体験しよう

油麩と牛肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
具沢山のきんぴらです。

材料(3人分)

油麩
小2
牛コマ切れ肉
150g
れんこん
80g
仙台セリ
1パック
☆だし汁
150㏄
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油麩は2センチの長さに切って戻して水気をしっかりと切る
  2. 2
    ごま油をフライパンにひき、いちょう切りにしたれんこん→牛コマ切れ肉の順に炒め1の油麩を入れたら☆の材料を入れる
  3. 3
    水気が少なくなったら一口大に切った仙台セリを入れて水気がなくなるまで炒める

おいしくなるコツ

薄めの味付けなのでお好みで砂糖と醤油を大さじ1/2〜1ずつ増やしても味がしっかりとして美味しいです。

きっかけ

油麩が好きなので

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
せりレンコンのきんぴら冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする