茎わかめとさつま揚げのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
パパっと出来るごはんもお酒もすすむおかずです。

材料(4人分)

茎わかめ
3本分
さつま揚げ
1枚
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    茎わかめとさつま揚げを太めの千切りにする
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき1を炒める

おいしくなるコツ

茎わかめの色が鮮やか緑色に変わったら出来上がりです

きっかけ

茎わかめ、さつま揚げに味があるので胡麻油以外の調味料は使いません。

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする