材料(2人分)
- 長芋
- 1/2本
- 豚バラスライス
- 8枚
- ☆キャベツみじん切り
- 2枚分
- ☆白だし
- 大さじ3
- ☆干し小エビ
- 大さじ3
- ☆溶き卵
- 1個
- ○醤油&マヨネーズ
- お好みの量
- ○お好み焼きソース&マヨネーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 長芋をすりおろし、☆の材料と合わせよく混ぜる
-
- 2
- テフロン加工のホットプレートに豚バラスライス肉を並べ出てきた脂を取りながらこんがりと焼く
-
- 3
- 1の生地を2の上に流し入れ両面をこんがりと焼く
-
- 4
- さっぱりと食べる時は醤油をマヨネーズ、お好み焼き風にこってりとの溶き卵お好み焼きソース&マヨネーズをかけてどうぞ
おいしくなるコツ
豚肉は脂をしっかりと出してカリカリにすると美味しいです!
きっかけ
豚玉が食べたくなって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません