サクサク!アップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 4枚
- りんご 1/2個
- 砂糖 大さじ2
- バター 20g
作り方
- 1 りんごは皮と芯を取り除き、1センチ弱の角切りにします。
- 2 鍋にりんご・砂糖・バターを入れ火にかけます。時々混ぜると焦げません。
- 3 水分が飛んだら、別のお皿に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 4 オーブンを200度で余熱させます。パイシートを解凍させ、麺棒で薄くのばし、クッキー型で型どりします。
- 5 型どりしたパイシートの上にりんごを一切れ乗せ、もう1枚のパイシートを上に乗せ周りを指で軽くおさえます。
- 6 オーブンで200度、25分で焼いて完成です。
きっかけ
簡単にお菓子作りをしたかったとき、パイシートが安く購入できたので作りました。
おいしくなるコツ
りんごの他にチョコレートを具にしても美味しくなります!
- レシピID:1480010289
- 公開日:2018/02/18
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません