アプリで広告非表示を体験しよう

余ったドライカレーでれんこん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ドライカレーを調味料にしてれんこんを炒めました。ドライカレーは自家製でも市販のパックのものでも美味しく出来ます。

材料(4人分)

ドライカレー
200g
れんこん
300g
20cc
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄めの半月切りにする
  2. 2
    フライパンにドライカレー、水、醤油、1のれんこんを入れ水気を飛ばしながら炒め煮にする

おいしくなるコツ

れんこんは薄めに切ると火の通りが良くなりシャリシャリとした食感が楽しめます。

きっかけ

ドライカレーが余ったので大好きなれんこんと炒めてみました

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
ドライカレービールに合うおつまみれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする