材料(3人分)
- 手羽元
- 12本
- 大根
- 250g
- れんこん
- 250g
- ネギ
- 1本
- 椎茸
- 4枚
- ごぼう
- 1/2本
- ☆水
- 6カップ
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は太めの拍子切り、れんこん、ネギは縦に食べやすい大きさ、ごぼうはささがき、椎茸は太めの千切りにする
-
- 2
- 鍋に水と顆粒鶏ガラスープの素を入れ沸騰したは手羽元を入れ灰汁をとり、1の野菜を入れ野菜に火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
食べるときにポン酢やごま油+塩+おろしニンニクを合わせたタレをつけても美味しいです。
きっかけ
簡単に出来て温まるお鍋が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません