れんこんと豚バラ肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
味噌味の炒め物はごはんが進みます!シャキシャキれんこんに豚バラ肉と味噌の旨味が絡みます。

材料(4人分)

れんこん
400g
豚バラ肉薄切り
300g
大さじ2
☆だし汁
70cc
☆醤油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんを5ミリの厚さの半月切りにする
  2. 2
    フライパンに油を入れ、1のれんこんを炒める
  3. 3
    れんこんに油が回ったら豚バラ肉薄切りを入れ豚バラ肉が白っぽくなったら酒を入れ混ぜ、☆と砂糖を入れる
  4. 4
    れんこんが透き通ってきたら味噌を溶かし入れ出来上がり

おいしくなるコツ

味噌の香りを楽しみたいので最後に加えること

きっかけ

ご飯の進むボリュームおかずを手軽に作りたくて

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚バラ肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする