材料(4人分)
- れんこん
- 400g
- 豚バラ肉薄切り
- 300g
- 酒
- 大さじ2
- ☆だし汁
- 70cc
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんを5ミリの厚さの半月切りにする
-
- 2
- フライパンに油を入れ、1のれんこんを炒める
-
- 3
- れんこんに油が回ったら豚バラ肉薄切りを入れ豚バラ肉が白っぽくなったら酒を入れ混ぜ、☆と砂糖を入れる
-
- 4
- れんこんが透き通ってきたら味噌を溶かし入れ出来上がり
おいしくなるコツ
味噌の香りを楽しみたいので最後に加えること
きっかけ
ご飯の進むボリュームおかずを手軽に作りたくて
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