アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの出汁ポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
パサパサしないしっとり美味しいレバーです

材料(2人分)

鶏レバー
250g
だし汁
大さじ9
ポン酢
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは食べやすい大きさに切ったらボールに入れ筋や血の塊を流水で洗い水気を切る
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし沸騰した1のレバーを入れ再度沸騰したら火を止め蓋をしそのまま冷ます
  3. 3
    2のレバーが冷めたらだし汁とポン酢を合わせた調味料に漬ける

おいしくなるコツ

鶏レバーは余熱で火を通すとしっとりと仕上がります

きっかけ

レバーが好きなので

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏レバー300円前後の節約料理簡単おもてなし料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする