豚コマ切れ肉と春菊の大根おろし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ切れ肉
- 150g
- 茹でた春菊
- 1/2束
- 大根おろし
- 150g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、豚コマ切れ肉を炒める
-
- 2
- 豚コマ切れ肉に火が通ったら醤油みりん、砂糖を入れ次に大根おろし、一口大に切った茹でた春菊を入れ温まったら出来上がり
おいしくなるコツ
大根おろしは鬼おろしでおろすと食感が良く仕上がります
きっかけ
大根をたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません