豚コマ切れ肉と春菊の大根おろし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
大根おろしでさっぱりとした炒め物。春菊の香りが良いです。

材料(2人分)

豚コマ切れ肉
150g
茹でた春菊
1/2束
大根おろし
150g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、豚コマ切れ肉を炒める
  2. 2
    豚コマ切れ肉に火が通ったら醤油みりん、砂糖を入れ次に大根おろし、一口大に切った茹でた春菊を入れ温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

大根おろしは鬼おろしでおろすと食感が良く仕上がります

きっかけ

大根をたくさん頂いたので

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする