ネギたっぷり 砂肝おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ノンオイルでヘルシーなさっぱりした砂肝のおつまみです。

材料(2人分)

砂肝
250g
大根おろし
150g
刻み青ネギ
45g
ポン酢
40cc

作り方

  1. 1
    砂肝は筋を取り、半分に切り茹でて水気を切る
  2. 2
    1の砂肝の粗熱が取れたら大根おろし、ポン酢、刻み青ネギを和える

おいしくなるコツ

大根おろしは鬼おろしでするとシャキシャキ食感で美味しいです。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを作りたくて

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
砂肝大根日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする