作り方
-
- 1
- れんこんをみじん切りにする
-
- 2
- ボールに1のれんこん、合挽き肉、ナンプラー、おろしニンニクを入れ粘りが出るまでしっかりと捏ねったら小口切り万能ネギを入れさらに混ぜる
-
- 3
- 2のタネを12等分に分け形を整えたら耐熱容器に乗せふんわりとラップをし600wのレンジに4分→さらに4分かける
-
- 4
- フライパンに3のレンジにかけたつくねを汁ごと入れ焦げ目がつくまで焼く
おいしくなるコツ
しっかりと粘りが出るまで練ることとレンジにかけた後、フライパンで焦げ目をつけること。
きっかけ
我が家で好評のナンプラーを使ったつくねです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません