アプリで広告非表示を体験しよう

柿と打ち豆の洋風白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
衣にクリームチーズを使った洋風白和え。白ワイン、日本酒のおつまみとしてどうぞ。

材料(2人分)

1/2個
茹で打ち豆
35g
☆クリームチーズ
30g
☆ゴマドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボールに入れ滑らかになるまで練る
  2. 2
    柿を賽の目切りにし、1のボールに茹で打ち豆と一緒に入れ和える

おいしくなるコツ

水気が出るので、クリームチーズの衣に和えるのは食べる直前にすること。

きっかけ

柿でおつまみを作りたくて

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
白和え火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする