アップルポーク ゴルゴンゾーラ風味 レシピ・作り方

アップルポーク ゴルゴンゾーラ風味
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
甘酸っぱくて美味しいゴルゴンゾーラ風味のアップルポークです。

材料(2人分)

  • 生姜焼用豚肩ロース肉 6枚
  • リンゴ 1個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆バルサミコ酢 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ゴルゴンゾーラチーズ 大さじ1〜大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 リンゴをいちょう切りにする
  2. 2 生姜焼用豚肩ロース肉に塩胡椒し、フライパンで焦げ目をつけ焼いたら一度取り出しておく
  3. 3 2のフライパンに1のリンゴを入れて炒めたら☆の調味料を入れ少し煮詰め2で取り出した肉を戻し入れて温まったら出来上がり

きっかけ

ワインのすすむ一品が作りたくて

おいしくなるコツ

リンゴは歯ごたえを残すよう炒めること。

  • レシピID:1480010015
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理ワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る