アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
すりおろし生姜たっぷりのホカホカ温まる煮物です。

材料(3人分)

豚コマ切れ肉
250g
大根
600g
だし汁
具材がヒタヒタになる量
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
すりおろし生姜
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を大きめの一口大に切る
  2. 2
    鍋に出汁と☆の調味料、1の大根を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    2の鍋に豚コマ切れ肉、すりおろし生姜、醤油を入れ豚肉に火が入ったら出来上がり

おいしくなるコツ

大根はとろける位に柔らかく煮ると美味しいです。

きっかけ

身体が温まる煮物が食べたくて

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単夕食簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする