材料(3人分)
- 豚コマ切れ肉
- 250g
- 大根
- 600g
- だし汁
- 具材がヒタヒタになる量
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- すりおろし生姜
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 大根を大きめの一口大に切る
-
- 2
- 鍋に出汁と☆の調味料、1の大根を入れ柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 2の鍋に豚コマ切れ肉、すりおろし生姜、醤油を入れ豚肉に火が入ったら出来上がり
おいしくなるコツ
大根はとろける位に柔らかく煮ると美味しいです。
きっかけ
身体が温まる煮物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません