韓国風 卵かけご飯 レシピ・作り方

韓国風 卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
chamxx
chamxx
ごま油に青のりと鰹節の風味で旨みアップ!
いつもと少し違う卵かけご飯。
ガッツリ食べられちゃいます!

材料(1人分)

  • 白ご飯 茶碗大盛り1杯
  • 1
  • ごま油 小さじ1弱
  • だし醤油 2まわし
  • 青のり 適量
  • 鰹節 適量
  • 韓国のり お好みで

作り方

  1. 1 熱々ご飯に卵をオン!
    (私は混ぜてから入れる派です)
  2. 2 周りに鰹節と青のりをちらす。
  3. 3 ごま油をかけ、だし醤油をぐるりと2周。
  4. 4 豪快に混ぜて韓国のりを巻いて頂いて下さい!
    韓国のりを細かく千切ってかけても美味しいです♡

きっかけ

焼肉屋さんで食べたのをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで量を微調整して下さい。

  • レシピID:1480010009
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/07/02 15:25
    韓国風 卵かけご飯
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る