ヘルシー ささみとれんこんのおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたささみ
- 3本
- きゅうり
- 1本
- れんこん
- 200g
- ネギ
- 10cm
- ☆ダシダ
- 小さじ3
- ☆塩
- 小さじ1/2〜1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切り種をとり斜め薄切りにし塩揉みをして水気を切る、れんこんは縦に拍子切りにする
-
- 2
- 沸騰した湯でれんこんを茹で水気を切る
-
- 3
- ネギを斜め薄切りにし水にさらしたらしっかりと水気を切る
-
- 4
- ボールに1のきゅうり、2のれんこん、3のネギ、茹でたささみを手でほぐし☆の調味料で和える
おいしくなるコツ
お好みでラー油を垂らしても美味しいです
きっかけ
ヘルシーでボリュームのあるおつまみサラダが食べたくて
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