豚こま切れ肉でポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
お弁当のおかずにとても合います。トマトケチャップをつけても美味しい!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
☆卵
1個
☆粉チーズ
大さじ2〜3
☆みじん切りパセリ
大さじ1
小麦粉
大さじ2
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに☆を混ぜておく
  2. 2
    豚こま切れ肉に塩胡椒をし、小麦粉を振る
  3. 3
    2の豚こま切れ肉を1のボールにいれ溶き卵を絡めておく
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、3の豚こま切れ肉を卵を絡めながら平らに置き両面こんがりと焼く

おいしくなるコツ

こんがりと香ばしく焼くこと

きっかけ

生姜焼きをつくりたかったのですが玉ねぎがなくて急遽ピカタを作ってみたら美味しかったので。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般ピカタ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする