さっぱり美味しいイワシの酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
脂の乗ったイワシをさっぱり美味しく頂けます。

材料(1人分)

いわし
1尾
大さじ1/2
醤油
大さじ1/3
おろしショウガ
少々

作り方

  1. 1
    イワシを3枚におろし、皮を剥いて一口大に切る
  2. 2
    酢と醤油を小皿に合わせ1のイワシをくぐらせてすりおろしショウガを乗せて頂きます

おいしくなるコツ

酢醤油をたっぷり絡めてお召し上がり下さい

きっかけ

脂の乗ったイワシをさっぱりと食べたくて

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
いわし火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする