材料(たっぷり2人分)
- 大根
- 250g
- 人参
- 1/2本
- だし汁
- 800cc
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 摩り下ろし生姜
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ2+水大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根と人参をいちょう切りにする
-
- 2
- 鍋にだし汁、1の大根と人参、醤油を入れ煮る
-
- 3
- 大根と人参が柔らかくなったら摩り下ろし生姜を入れ火を止め水溶き片栗粉を回し入れ混ぜながら再度火をつけ沸騰したら出来上がり
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけること。
きっかけ
カラダの温まるスープを簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません