アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参のあったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
片栗粉でとろみをつけたカラダの温まるスープ

材料(たっぷり2人分)

大根
250g
人参
1/2本
だし汁
800cc
醤油
大さじ1と1/2
摩り下ろし生姜
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ2+水大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参をいちょう切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁、1の大根と人参、醤油を入れ煮る
  3. 3
    大根と人参が柔らかくなったら摩り下ろし生姜を入れ火を止め水溶き片栗粉を回し入れ混ぜながら再度火をつけ沸騰したら出来上がり

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけること。

きっかけ

カラダの温まるスープを簡単に作りたくて。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん大根和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする