アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とシシトウの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
茄子の美味しい季節に作る南蛮漬け。たくさん作ってもあっという間になくなります。

材料(たっぷり4人分)

茄子
6本
シシトウ
16本
ニンニク
1片
ネギ
1/2本
☆出汁
2/3カップ
☆醤油
1/2カップ
☆酢
1/2カップ
☆砂糖
大さじ1
☆唐辛子
1本
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆の材料を入れ煮立てたら火を止める
  2. 2
    ニンニク、ネギはみじん切り、茄子は半分に切ったら皮目に切り込みを入れ、シシトウは楊枝で3箇所穴を開ける
  3. 3
    1の粗熱が取れたら2のネギ、ニンニクを入れる
  4. 4
    フライパンに油を引き、2の茄子とシシトウを焼き色が付き柔らかくなるまで焼き、3の漬け汁に焼けた順に漬け込む

おいしくなるコツ

しっかりと冷まして味を染み込ませること。

きっかけ

南蛮漬けが好きなので

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けビールに合うおつまみ簡単おつまみなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする