みんな大好き*鶏むね肉のから揚げ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- A 酒
- 大さじ2
- A 砂糖
- 小さじ半分
- A 塩
- 小さじ半分
- A にんにくチューブ
- 2〜3cm
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ3〜
- 片栗粉
- 大さじ3〜
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 胸肉はそぎ切りにして小さめの一口大にし、Aの下味と合わせて20分以上置く。
-
- 2
-
- 下味をつけた鶏肉に溶き卵をまぶし、別のボウルで薄力粉と片栗粉を混ぜておく。
-
- 3
-
- 鶏肉に粉を薄くまぶして、180度の油で手早く揚げる。(小さめなのですぐ火が通ります)
-
- 4
- ポン酢と大根おろし
麺つゆとマヨネーズ
塩とレモン
など、お好みのものにつけてどうぞ!
おいしくなるコツ
高温で手早く揚げて下さい。
きっかけ
あっさりした胸肉の方が、家では人気です。
たくさん食べても、もたれないので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さめサイズで、子供も食べやすい☆