おかひじきのすりゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
おかひじきを茹でて和えただけの美味しい和え物です。

材料(2人分)

おかひじき
1パック
☆マヨネーズ
大さじ2
☆すりゴマ
大さじ1
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    おかひじきをたっぷりの湯で1分半湯で水気をしっかりと切る
  2. 2
    1のおかひじきの粗熱が取れたら☆の調味料で和える

おいしくなるコツ

おかひじきは茹で過ぎないこと。

きっかけ

大好きなおかひじきを簡単な和え物にしました。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜低カロリーおかず緑系のおかずすきまおかず簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする