アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜 カブの葉の麺つゆバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
苦味のある株の葉が美味しく食べれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カブの葉
3玉分
バター
20g
麺つゆ
20cc
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉をザク切りにする
  2. 2
    フライパンで1のカブの葉の水分を飛ばすように炒めたらバターと麺つゆを入れ炒める
  3. 3
    胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

最初に乾煎りするようにカブの葉を炒めること。

きっかけ

カブの葉が勿体無いので。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めかぶ簡単おつまみワインに合うおつまみ緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/17 19:39
色が欲しくてエノキで飾りました。苦味、ないです!ありがとうございました!
きのこ0032
作って下さりありがとうございます♪えのきを入れても美味しそうですね!次回カブを買ったら入れてみます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする