材料(3人分)
- レンコン
- 200g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆出汁の素
- 大さじ1/2
- 胡麻
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは薄めの半月切りにする
-
- 2
- フライパンに胡麻油を引き、1のレンコンを炒め油全体に回ったら混ぜ合わせた☆を加え炒め煮にする
-
- 3
- 火を止めたら胡麻と七味唐辛子を入れて混ぜる
おいしくなるコツ
レンコンを薄めに切ると手早く出来ます
きっかけ
昔からの母の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません