鶏もも肉とじゃがいものジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
自家製ジェノベーゼソースを使いましたが市販のものでも美味しく出来ます。香りの良いソテーです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
じゃがいも
大1個
ジェノベーゼソース
大さじ3
大さじ1
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもをさいの目切りにしたら耐熱容器に入れふんわりとラップをし600wで3分半チンする
  2. 2
    鶏もも肉は大きめのひと口大に切り塩胡椒を少々振ったらフライパンで皮目から焼く
    ☆鶏もも肉から脂が出るので油は使いません
  3. 3
    鶏もも肉から脂が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取りながら炒める
  4. 4
    3に1のじゃがいもを入れじゃがいもに焼き色が付いたら酒、ジェノベーゼソースを絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

鶏もも肉を皮目からこんがり香ばしく焼くこと

きっかけ

いつも市販のジェノベーゼソースを使いますが、今回は自家製ジェノベーゼソースを作って使ってみました。レシピID:1480009688

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ワインに合うおつまみビールに合うおつまみジェノベーゼソースじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする