鶏もも肉とじゃがいものジェノベーゼソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもをさいの目切りにしたら耐熱容器に入れふんわりとラップをし600wで3分半チンする
-
- 2
- 鶏もも肉は大きめのひと口大に切り塩胡椒を少々振ったらフライパンで皮目から焼く
☆鶏もも肉から脂が出るので油は使いません
-
- 3
- 鶏もも肉から脂が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取りながら炒める
-
- 4
- 3に1のじゃがいもを入れじゃがいもに焼き色が付いたら酒、ジェノベーゼソースを絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
鶏もも肉を皮目からこんがり香ばしく焼くこと
きっかけ
いつも市販のジェノベーゼソースを使いますが、今回は自家製ジェノベーゼソースを作って使ってみました。レシピID:1480009688
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません