材料(3人分)
- 豚コマ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆摩り下ろし生姜
- 大さじ1
- ☆レモンジャム
- 大さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ調味料を作り、玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- フライパンで豚コマ肉を炒める(油は引かず、豚コマ肉から出でくる脂で炒める)
-
- 3
- 豚コマ肉が白くなったら1の玉ねぎを入れて炒めしんなりしてきたら☆を合わせた調味料を入れ絡める
-
- 4
- バターを最後に入れ溶かして出来上がり
おいしくなるコツ
最後にバターを入れると美味しいです。
きっかけ
レモンジャムを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません