フルーティな生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
レモンジャムを使った生姜焼き。マーマレードでも大丈夫です。おかず、おつまみとして。

材料(3人分)

豚コマ肉
300g
玉ねぎ
1/2個
☆摩り下ろし生姜
大さじ1
☆レモンジャム
大さじ1
☆ポン酢
大さじ3
バター
10g

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ調味料を作り、玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    フライパンで豚コマ肉を炒める(油は引かず、豚コマ肉から出でくる脂で炒める)
  3. 3
    豚コマ肉が白くなったら1の玉ねぎを入れて炒めしんなりしてきたら☆を合わせた調味料を入れ絡める
  4. 4
    バターを最後に入れ溶かして出来上がり

おいしくなるコツ

最後にバターを入れると美味しいです。

きっかけ

レモンジャムを使いたくて。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他のジャム簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする