節約レシピ★卵不使用!!チキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★塩
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- ●小麦粉
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ3(小麦粉と同量)
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ3
- 千切りキャベツ
- お好みの量
- ごはん(1人分)
- 250g
- 中濃ソース
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- むね肉はそぎ切りにし、塩・コショウで下味。
-
- 2
-
- 小麦粉を水(小麦粉と同量)で溶く。
-
- 3
-
- むね肉を衣液に浸ける。
-
- 4
-
- パン粉を付ける。(手で押さえつけるようにすると、パン粉が剥がれにくくなります)
-
- 5
-
- サラダ油をひき、蓋をして蒸し焼き。(強火2分)
-
- 6
-
- もう片面強火で2分蒸し焼き。
-
- 7
-
- 丼にごはん、千切りキャベツ、チキンカツを乗せたら完成(^_^)
ソースをかけて召し上がれ♪
きっかけ
むね肉とキャベツでボリュームのあるものを食べたくて(^_^)
材料はむね肉、キャベツがあればOK!
コスパ◎!!ボリューム◎!!