豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
パパッと出来て美味しい生姜焼き

材料(2〜3人分)

豚こま肉
300g
玉ねぎ
1/2コ
ピーマン
2個
☆摩り下ろし生姜
1片分
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ3
大さじ1
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンと玉ねぎを太めのせん切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき塩胡椒をした豚肉を炒め、豚肉が白っぽくなったら1の野菜を炒め合わせる
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、2のフライパンに入れ水気を飛ばしながら炒める

おいしくなるコツ

手早く炒めること。

きっかけ

突然生姜焼きが食べたくたなったので。

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず(大人用)黒・茶系のおかずビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする