材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ピーマン
- 2個
- ☆摩り下ろし生姜
- 1片分
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンと玉ねぎを太めのせん切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひき塩胡椒をした豚肉を炒め、豚肉が白っぽくなったら1の野菜を炒め合わせる
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせ、2のフライパンに入れ水気を飛ばしながら炒める
おいしくなるコツ
手早く炒めること。
きっかけ
突然生姜焼きが食べたくたなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません