出汁を取った昆布で!昆布とにんじんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
出汁を取った後の昆布を使ったお酒もごはんもススム炒め物。

材料(4人分)

出汁を取った後の昆布
80g
にんじん
1/2本
胡麻
大さじ1
ごま油
大さじ1
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんと昆布を千切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を引き1のにんじんと昆布を炒め、にんじんがしんなりしたら麺つゆを入れ炒め合わせ胡麻を混ぜる

おいしくなるコツ

にんじんのシャキシャキ感を残して炒めること。

きっかけ

出汁を取った後の昆布を捨てるのが勿体無いので。

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
昆布簡単おつまみ日本酒に合うおつまみにんじんすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする