出汁を取った昆布で!昆布とにんじんの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 出汁を取った後の昆布
- 80g
- にんじん
- 1/2本
- 胡麻
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんと昆布を千切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を引き1のにんじんと昆布を炒め、にんじんがしんなりしたら麺つゆを入れ炒め合わせ胡麻を混ぜる
おいしくなるコツ
にんじんのシャキシャキ感を残して炒めること。
きっかけ
出汁を取った後の昆布を捨てるのが勿体無いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません