出汁を取った昆布で!昆布とにんじんの炒め物 レシピ・作り方

出汁を取った昆布で!昆布とにんじんの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
出汁を取った後の昆布を使ったお酒もごはんもススム炒め物。

材料(4人分)

  • 出汁を取った後の昆布 80g
  • にんじん 1/2本
  • 胡麻 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんと昆布を千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を引き1のにんじんと昆布を炒め、にんじんがしんなりしたら麺つゆを入れ炒め合わせ胡麻を混ぜる

きっかけ

出汁を取った後の昆布を捨てるのが勿体無いので。

おいしくなるコツ

にんじんのシャキシャキ感を残して炒めること。

  • レシピID:1480009567
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布簡単おつまみ日本酒に合うおつまみにんじんすきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る