現在地
海藻  > 
昆布  > 

出汁を取った昆布で!昆布とにんじんの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 出汁を取った後の昆布

    80g

  • にんじん

    1/2本

  • 胡麻

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 麺つゆ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
出汁を取った昆布で!昆布とにんじんの炒め物
  • 100円以下

出汁を取った後の昆布を使ったお酒もごはんもススム炒め物。

作り方

  • 1

    にんじんと昆布を千切りにする

  • 2

    フライパンにごま油を引き1のにんじんと昆布を炒め、にんじんがしんなりしたら麺つゆを入れ炒め合わせ胡麻を混ぜる

きっかけ

出汁を取った後の昆布を捨てるのが勿体無いので。

おいしくなるコツ

にんじんのシャキシャキ感を残して炒めること。

レシピID: 1480009567

公開日:2017.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲出汁を取った昆布で!昆布とにんじんの炒め物のページ上部へ