空芯菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ナンプラーで風味付けしたシャキシャキ美味しいお浸しです。

材料(3人前人分)

空芯菜
1束
☆出汁
大さじ3
☆ナンプラー
大さじ1
☆レモンジャム
ティースプーン小さじ2
☆酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜を一口大に切ったら耐熱容器に入れふんわりとラップをして500wで1分半チンする
  2. 2
    1を☆の材料と和え冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

空芯菜が温かいうちに☆と和え、味を染み込ませること。

きっかけ

空芯菜を炒め物ではなく火を使わず食べたかったので。

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみビールに合うおつまみ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする