材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- ☆味噌
- 30g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆すりごま
- 5g
- ☆赤ワイン
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の材料をボールに混ぜておく
-
- 2
- 茄子を乱切りにしたら耐熱容器に入れふんわりとラップをし500wで3分半チンする
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、2の茄子の水気を軽く絞り炒める
-
- 4
- 茄子に油が回ったら1の合わせ調味料を入れて炒め合わせる
おいしくなるコツ
レンジを使って油控えめですが、1日置くとしっかり味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
茄子だけで一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません