茄子の胡麻味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
油控えめだけど、甘辛味のごはんのススム炒め物

材料(3人分)

茄子
2本
☆味噌
30g
☆砂糖
20g
☆すりごま
5g
☆赤ワイン
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料をボールに混ぜておく
  2. 2
    茄子を乱切りにしたら耐熱容器に入れふんわりとラップをし500wで3分半チンする
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、2の茄子の水気を軽く絞り炒める
  4. 4
    茄子に油が回ったら1の合わせ調味料を入れて炒め合わせる

おいしくなるコツ

レンジを使って油控えめですが、1日置くとしっかり味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

茄子だけで一品作りたくて。

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め味噌すきまおかずお弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする