レンジで茄子の煮浸し レシピ・作り方

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you花凛
火を使わず、レンジで簡単に出来る煮浸し。油も少なくヘルシーです。

材料(2人分)

ナス
2本
☆唐辛子
1本
☆水
250cc
☆麺つゆ(3倍濃縮)
80cc
胡麻油
大さじ1本

作り方

  1. 1
    ナスをラップに包んだら500wのレンジで4分半。
  2. 2
    1のナスを縦に6等分に切ったら耐熱容器に入れ☆を入れたらラップをせずに500wのレンジで4分。
  3. 3
    胡麻油を垂らして出来上がり

おいしくなるコツ

胡麻油を垂らすことで香りがぐっと良くなります。

きっかけ

暑い日に火を使った調理はしたくなかったので簡単にレンジで作ってみました。

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理

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