材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ☆唐辛子
- 1本
- ☆水
- 250cc
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)
- 80cc
- 胡麻油
- 大さじ1本
作り方
-
- 1
- ナスをラップに包んだら500wのレンジで4分半。
-
- 2
- 1のナスを縦に6等分に切ったら耐熱容器に入れ☆を入れたらラップをせずに500wのレンジで4分。
-
- 3
- 胡麻油を垂らして出来上がり
おいしくなるコツ
胡麻油を垂らすことで香りがぐっと良くなります。
きっかけ
暑い日に火を使った調理はしたくなかったので簡単にレンジで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません