簡単、冷めても美味しい茄子とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方
![簡単、冷めても美味しい茄子とピーマンの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b87d8db399b54bbe06acb5dc0df4a3bf81ae38c.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は縦に6等分、ピーマンは縦に8等分にそれぞれ切る
- 2 フライパンに胡麻油を引き茄子を皮目を下に並べ火を付ける
- 3 茄子の皮目が綺麗な紫色になったらピーマンを入れ炒める
- 4 甘酢と鰹節を加え混ぜたら出来上がり
きっかけ
夏バテ予防に酢を使ったものを簡単に食べたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンの歯応えを残すとシャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1480009506
- 公開日:2017/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/08/21 14:25お弁当に。好評でした。