簡単、冷めても美味しい茄子とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

簡単、冷めても美味しい茄子とピーマンの甘酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
材料少なくパパッと出来る炒め物。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも。

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • ピーマン 3個
  • 鰹節 2パック
  • 甘酢 大さじ3
  • 胡麻油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 茄子は縦に6等分、ピーマンは縦に8等分にそれぞれ切る
  2. 2 フライパンに胡麻油を引き茄子を皮目を下に並べ火を付ける
  3. 3 茄子の皮目が綺麗な紫色になったらピーマンを入れ炒める
  4. 4 甘酢と鰹節を加え混ぜたら出来上がり

きっかけ

夏バテ予防に酢を使ったものを簡単に食べたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンの歯応えを残すとシャキシャキして美味しいです。

  • レシピID:1480009506
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る