フライパンで!豚ひき肉の簡単ハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yrk417
味付けはお家にあるものでOK!
豚ひき肉を使ってハッシュドポークを作りました(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200g
しめじ
1株
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
★ケチャップ
大さじ4
★中濃ソース
大さじ2
★コンソメスープの素(顆粒)
小さじ2
★水
400ml
★バター
少々
少々
コショウ
少々
コーヒー
少々
サラダ油
小さじ1
ごはん(1人分)
250g
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    にんじん・玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ってきたら、野菜を入れ炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ってきたら、水を入れ、沸騰したら蓋をして5分煮込む。
  5. 5
    ★調味料を入れ、弱火~中火で5分煮込む。

    塩・コショウ・コーヒーで味を整える。
  6. 6
    お皿に盛り付け、ごはんにパセリをふりかけて完成(^_^)

おいしくなるコツ

今回はボトルコーヒー(ブレンディ 微糖)を使用しました! インスタントコーヒーでもOKです! 隠し味程度に入れてみてくださいね!

きっかけ

家にあるもので簡単に作りたくて(^_^)

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ豚ひき肉その他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/23 17:02
えのきとキャベツも加えて、残り野菜で美味しく作れました‼ ありがとうございます☆
ひもみん
野菜いっぱいで美味しそうです!私も次はキャベツ入れて作ってみますね♪レポありがとうございました(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする