フライパンで!豚ひき肉の簡単ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- しめじ
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★中濃ソース
- 大さじ2
- ★コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- ★水
- 400ml
- ★バター
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- コーヒー
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ごはん(1人分)
- 250g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじん・玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。
-
- 3
-
- ひき肉に火が通ってきたら、野菜を入れ炒める。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ってきたら、水を入れ、沸騰したら蓋をして5分煮込む。
-
- 5
-
- ★調味料を入れ、弱火~中火で5分煮込む。
塩・コショウ・コーヒーで味を整える。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、ごはんにパセリをふりかけて完成(^_^)
おいしくなるコツ
今回はボトルコーヒー(ブレンディ 微糖)を使用しました!
インスタントコーヒーでもOKです!
隠し味程度に入れてみてくださいね!
きっかけ
家にあるもので簡単に作りたくて(^_^)
豚ひき肉を使ってハッシュドポークを作りました(^_^)