パリパリ 柔らか ポン酢と大根おろしの鶏肉ソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に
片栗粉をまぶします
-
- 2
- まぶした後
片栗粉を鶏もも肉に
塗りこみます
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ
中火にします
そこへ鶏もも肉を
皮目側が下になるように置き
焼いていきます
-
- 4
- 皮がパリッとしたら
ひっくり返し
弱火で焼いていきます
両面カリカリになり
鶏肉が1回り縮んだら
火が通った証拠です
-
- 5
- 火が通ったら
火を止め
塩胡椒を振りかけます
塩胡椒は焼けたあとの方が
お肉が固くなりにくいです
-
- 6
- 焼いている間に
大根の皮を剥き
おろし金でおろしておきます
ザルにあけ
水分を絞っておき
焼きあがった鶏もも肉の上に乗せます
-
- 7
- お好みの量の
ポン酢を掛け
ヘタを取り半分に切った
ミニトマトを付け合せとして
乗せたら
出来上がりです
おいしくなるコツ
夏は
ポン酢を冷やしておくと
美味しいですよ!
きっかけ
皮はパリパリだけど
柔らかいソテーが食べたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パリパリ + 柔らか ソテーです!
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑