アプリで広告非表示を体験しよう

和風ガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピピアミコ
バジル → しそ
ナンプラー → オイスターソースで和風に♡
お好みで目玉焼きを添えても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
しそ
5枚
大さじ1
にんにく(チューブ)
1cm位
生姜(チューブ)
1cm位
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
小さじ1
★酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、赤パプリカは細切り
    玉ねぎは薄くスライスに切っておく
  2. 2
    フライパンに油を引きにんにくと生姜を香りが出るまで熱する
  3. 3
    ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎをしんなりするまで炒める
  4. 4
    合い挽き肉を入れ
    火が通るまで炒める
  5. 5
    ★の調味料としそを入れ煮立たせて完成

きっかけ

大好きなガパオライス! ナンプラーやバジル以外でも作ったら美味しかった♡

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/28 12:31
美味しくできましたー✴
はんじう
レポートありがとうございます♡ 美味しく出来て良かったです(Ŏ艸Ŏ)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする