レンジで楽チン!冷やし茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
レンジ使いで簡単にトロッと美味しい冷やし茄子。

材料(2人分)

茄子
2本
☆醤油
小さじ2
☆胡麻油
小さじ2
☆酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにし水に晒したら水気を切り耐熱皿に並べふんわりとラップをしたら600wで4分30秒
  2. 2
    1の粗熱を取っている間に☆を混ぜる
  3. 3
    1の粗熱が取れたら水気を絞り2の合わせ調味料に混ぜ冷やす

おいしくなるコツ

茄子の水気をしっかりきって食べる直前まで良く冷やすこと。

きっかけ

夏になると茄子をたくさん頂くので。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする