レンジで楽チン!冷やし茄子 レシピ・作り方

レンジで楽チン!冷やし茄子
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
レンジ使いで簡単にトロッと美味しい冷やし茄子。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆胡麻油 小さじ2
  • ☆酢 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにし水に晒したら水気を切り耐熱皿に並べふんわりとラップをしたら600wで4分30秒
  2. 2 1の粗熱を取っている間に☆を混ぜる
  3. 3 1の粗熱が取れたら水気を絞り2の合わせ調味料に混ぜ冷やす

きっかけ

夏になると茄子をたくさん頂くので。

おいしくなるコツ

茄子の水気をしっかりきって食べる直前まで良く冷やすこと。

  • レシピID:1480009409
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る