アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ★鶏むね肉としめじのめんつゆバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yrk417
めんつゆで味付けするから簡単!
にんにくとバターの香りが食欲をそそります(^_^)

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
しめじ
1株
玉ねぎ
1/2個
●塩
少々
●砂糖
少々
●コショウ
少々
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
★水
大さじ1
★にんにくチューブ
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1、小さじ1
バター
5g
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は一口大にそぎ切り、●調味料で味付けをする。

    玉ねぎは一口大に切り、しめじは手でほぐす。

    ★調味料を混ぜておく。
  2. 2
    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、玉ねぎ・しめじを焼いていく。

    油がまわってきたら、一度皿に移す。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、むね肉を両面焼いていく。
  5. 5
    炒めた玉ねぎ・しめじを再び入れ、★調味料とバターを入れ、1分程絡めたら完成!
  6. 6
    彩りにパセリを(^_^)

おいしくなるコツ

今回はしめじを使いましたが、 しいたけ・まいたけ・エリンギ等使ってもOK(^_^) きのこ盛り沢山も美味しいです♪

きっかけ

安価なむね肉を余りがちなめんつゆで味付けしてみました(^_^)

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
めんつゆしめじ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする