アプリで広告非表示を体験しよう

コク旨!ササミのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
たんぱくなササミをゴマドレッシングとクリームチーズで和え、まろやかでコクのある和え物にしました

材料(4人分)

ササミ
3本
ゴマドレッシング
大さじ1
クリームチーズ
18g
青ネギ
大さじ3
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミに酒、塩をまぶしふんわりラップをかけ500wで3分半レンジにかける
  2. 2
    青ネギを小口切りにする
  3. 3
    1の粗熱が取れたら筋をとりほぐしクリームチーズを温かいうちに混ぜ、ゴマドレッシングと2の青ネギを混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

ササミが温かいうちにクリームチーズを混ぜるとよく混ざります。

きっかけ

ヘルシーなササミを使って一品を作りたかったので。

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
ささみゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする