ご馳走サラダ!鰹好きも苦手な人も! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 分量外のオリーブオイルをフライパンに引き、鰹節の表面をサッと焼く
-
- 2
- 1の鰹をスライスしお皿に盛り付け冷蔵庫で冷やしておく
-
- 3
- ☆の野菜を千切りにしサッと水に浸けよく水気を切り冷蔵庫で冷やしておく
-
- 4
- ニンニクをみじん切りにしフライパンにオリーブオイルを入れカリカリにする
-
- 5
- 食べる直前に冷蔵庫で冷やしておいた鰹と野菜を盛り付け、ポン酢をひと回しかけその上から4のニンニクオリーブオイルをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
千切り野菜はなるべく細めに切ることとニンニクを焦がさないようにカリカリにすること
きっかけ
鰹をサラダで食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません