ご馳走サラダ!鰹好きも苦手な人も! レシピ・作り方

ご馳走サラダ!鰹好きも苦手な人も!
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
おもてなしにもピッタリ‼️鰹の美味しい時期に是非

材料(4人分)

作り方

  1. 1 分量外のオリーブオイルをフライパンに引き、鰹節の表面をサッと焼く
  2. 2 1の鰹をスライスしお皿に盛り付け冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 ☆の野菜を千切りにしサッと水に浸けよく水気を切り冷蔵庫で冷やしておく
  4. 4 ニンニクをみじん切りにしフライパンにオリーブオイルを入れカリカリにする
  5. 5 食べる直前に冷蔵庫で冷やしておいた鰹と野菜を盛り付け、ポン酢をひと回しかけその上から4のニンニクオリーブオイルをかけて出来上がり

きっかけ

鰹をサラダで食べたくて

おいしくなるコツ

千切り野菜はなるべく細めに切ることとニンニクを焦がさないようにカリカリにすること

  • レシピID:1480009280
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおガーリック・にんにくポン酢きゅうりかつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る