簡単もう一品 ベーコンとほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン
- 100グラム
- ほうれん草
- 1束
- 塩胡椒
- 少々
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は
ザク切りにします
-
- 2
- ベーコンは1センチ幅に切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油入れ
中火でベーコンを炒めます
周りがパリパリするまで炒めます
-
- 4
- その後、
ほうれん草を加え
しなっとするまで
炒めます
-
- 5
- 塩胡椒、ウェイパーを入れ
さらに炒めたら出来上がりです
おいしくなるコツ
ベーコンを先に炒めること!
きっかけ
ほうれん草が安かったので
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです