材料(2人分)
- 焼きお麩
- 8個
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- 三葉
- 1/2袋
- ⑴水
- 500ml
- ⑴顆粒和風だし
- 小さじ1
- ⑵醤油
- 小さじ1/2
- ⑵塩
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 三葉を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に⑴と焼き麸と乾燥わかめを入れて煮だてて、⑵を入れて味を調えます。
-
- 3
- 火を止めて三葉を加えて人混ぜしたら出来上がり
おいしくなるコツ
薄口醤油があれば、薄口醤油小さじ1と塩を小さじ1/2にしても良い◎
きっかけ
お吸い物が好きで簡単に教えて貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません