みんな大好き!エビフライ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
ぷりっぷりのえびをさっくさくのほっくほくのフライに!

材料(2~3人分)

大きめのえび
6本
薄力粉
大さじ3
1個
パン粉
1カップくらい
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    海老は殻と背わたを取る。
  2. 2
    海老の腹側にななめに5、6箇所切れ目を入れる。
  3. 3
    尾っぽの先の部分を包丁でしごいて中の水を出す。
  4. 4
    海老に薄力粉をまぶす。
  5. 5
    卵を溶いて4につける。
  6. 6
    5にパン粉をまぶす。
  7. 7
    揚げ油を熱し、6をきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

大好きなえびをフライにしました!

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする