アプリで広告非表示を体験しよう

裏技! 片栗粉で カサ増し柔らかしゃぶしゃぶ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yui✾cook
驚くほど お肉が柔らかくなります!


yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑

材料(3人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
450グラム
800cc
ほんだし
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れ
    沸騰させます

    そのまま
    吹きこぼれない程度に
    沸騰させておいてください


    (フライパンの大きさによって
    水の量を調整して下さい)
  2. 2
    豚肉に
    片栗粉を振りかけ
    全体に薄くなじむように
    軽く揉みます
  3. 3
    1にほんだしをいれ
    おたまで混ぜておきます
  4. 4
    豚肉を
    しゃぶしゃぶしたら完成です

    一枚ずつ箸で行ってもいいですが
    一気に入れてもかまいません

    時短になります
  5. 5
    お好みで
    しゃぶしゃぶの下に
    レタス

    または

    茹でたもやし

    などを敷いて盛り付けて下さい

おいしくなるコツ

ほんだしをいれて しゃぶしゃぶすることで 味付けしないで食べたいくらい 美味しくできます お好みでおろしポン酢などで お召し上がり下さい

きっかけ

柔らかふわふわな しゃぶしゃぶが食べたかったため

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶフライパン一つでできる簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする