裏技! 片栗粉で カサ増し柔らかしゃぶしゃぶ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 450グラム
- 水
- 800cc
- ほんだし
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れ
沸騰させます
そのまま
吹きこぼれない程度に
沸騰させておいてください
(フライパンの大きさによって
水の量を調整して下さい)
-
- 2
- 豚肉に
片栗粉を振りかけ
全体に薄くなじむように
軽く揉みます
-
- 3
-
- 1にほんだしをいれ
おたまで混ぜておきます
-
- 4
- 豚肉を
しゃぶしゃぶしたら完成です
一枚ずつ箸で行ってもいいですが
一気に入れてもかまいません
時短になります
-
- 5
- お好みで
しゃぶしゃぶの下に
レタス
または
茹でたもやし
などを敷いて盛り付けて下さい
おいしくなるコツ
ほんだしをいれて
しゃぶしゃぶすることで
味付けしないで食べたいくらい
美味しくできます
お好みでおろしポン酢などで
お召し上がり下さい
きっかけ
柔らかふわふわな
しゃぶしゃぶが食べたかったため
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yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑