節約レシピ★コチュジャンでピリ辛!韓国風肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yrk417
コチュジャンとごま油がいい香り(^_^)
甘辛いじゃがいもが美味しいですよ♪

材料(2人分)

豚肉(こま切れ)
200g
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4~1/2個
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★水
100ml
コチュジャン
大さじ1
ごま油
小さじ1
小ネギ
少量

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。

    豚肉(こま切れ)はそのままでOK!
  2. 2
    鍋にじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、★調味料を入れ火にかける。(強火)
  3. 3
    グツグツしてきたら、豚肉を投入。
    灰汁を取り除き、蓋をして中火で10~15分煮込む。
  4. 4
    コチュジャンを入れ、1・2分程絡める。
  5. 5
    香り付けにごま油を回し入れる。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、小ネギを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

お好みで白ごまをかけても美味しいです♪ もう少し辛さが欲しい場合は、砂糖を減らし、コチュジャンを足してみてください(^_^)

きっかけ

いつもの肉じゃがが飽きたので、ちょっと味を変えてみました(^_^)

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする