ノンオイル!カリカリシリアルバー! レシピ・作り方
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材料(6~8人分)
- 卵白 大1個分
- グラニュー糖 90g
- 粉ゼラチン 10g
- 水 80g
- 玄米グラノラ 200g
- レーズン 50g
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を加えふやかしておく。
- 2 卵白にグラニュー糖の半量を加え、角がたつまでしっかり泡立てる。
- 3 ふやかしたゼラチンにグラニュー糖の残りを加え混ぜる。
- 4 3をレンジで加熱して、溶かす。
- 5 泡立てた卵白の中に4を少しずつ入れながら混ぜていく。
- 6 5の中にグラノラとレーズンを入れて混ぜる。
- 7 平なバットにクッキングシートをしき、6を5、6mmくらいの厚さに広げる。
- 8 冷蔵庫で冷やし固める。
- 9 一口大に切り、170℃のオーブンで30分焼く。
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