ノンオイル!カリカリシリアルバー! レシピ・作り方

ノンオイル!カリカリシリアルバー!
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
ノンオイルでカリッカリのヘルシーバーできました!

材料(6~8人分)

  • 卵白 大1個分
  • グラニュー糖 90g
  • 粉ゼラチン 10g
  • 80g
  • 玄米グラノラ 200g
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水を加えふやかしておく。
  2. 2 卵白にグラニュー糖の半量を加え、角がたつまでしっかり泡立てる。
  3. 3 ふやかしたゼラチンにグラニュー糖の残りを加え混ぜる。
  4. 4 3をレンジで加熱して、溶かす。
  5. 5 泡立てた卵白の中に4を少しずつ入れながら混ぜていく。
  6. 6 5の中にグラノラとレーズンを入れて混ぜる。
  7. 7 平なバットにクッキングシートをしき、6を5、6mmくらいの厚さに広げる。
  8. 8 冷蔵庫で冷やし固める。
  9. 9 一口大に切り、170℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

ねっちりしたマシュマロバーを作るつもりが、失敗してしまったので、焼いて救済しました(笑)

  • レシピID:1480009159
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る